当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市干部群众热议宪法修正案表决通过
资料来源:包头日报    发布日期:2018-03-14    

3月11日,《中华人民共和国宪法修正案》在第十三届全国人民代表大会第一次会议上高票通过。消息传来,我市广大干部群众欢欣鼓舞,大家纷纷表示,这是党心所向、民心所望、时代所趋,我们坚决拥护、积极践行。今后,在宪法的护航下,人民群众的生活一定会越来越幸福,中国特色社会主义道路一定能越走越宽广。

市人大常委会法制工作委员会主任委员王子林说,这次修改宪法把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于推动宪法与时俱进、完善发展,对于在新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。我们感受到,这次宪法修改的过程,始终贯穿着科学立法、民主立法、依法立法的精神和原则,是我们党领导立法、保证执法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。特别是宪法第一百条中,将设区的市制定地方性法规写入了宪法,明确了地方立法的宪法地位,这对我们做好地方立法工作提出了更高的要求,也必将推动此项工作迈上新的台阶。

市委政法委社会工作联席会议科科长匡宾说,作为一名政法系统干部,我完全赞成、衷心拥护宪法修正案,坚决遵守宪法,维护宪法。在今后的工作中,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为深入推进法治包头、平安包头建设作出应有的贡献。

昆区文明办未成年人及行业室主任邬薇说,这次把社会主义核心价值观写入宪法之中,反映了依法治国和以德治国的有机结合。我相信,有了宪法的保障,社会主义核心价值观建设一定会取得更加丰硕的成果。今后的工作中,我会从自己的岗位出发,努力做好宪法和法治宣传教育,认真践行、大力弘扬社会主义核心价值观,让更多的人了解宪法、信仰法治,让我们的家园更美好。

“这次修改宪法体现了人民的意愿,是众望所归。”来自青山区教育局宣传科的郝慧珍告诉记者,今天一早,她的很多同事都在微信上对此进行了转发,大家都非常激动和振奋,认为这次宪法的修改得民心、顺民意,一定会让国家发展得更繁荣富强、群众生活得更幸福美满。

  

上一条:张院忠在市发改委调研
下一条:市政协召开党组(扩大)会议

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040