当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
张院忠:大力实施乡村振兴战略 打好精准脱贫攻坚战
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-14    

张院忠在市委农村牧区工作会议暨全市扶贫开发工作会议上强调
 大力实施乡村振兴战略 打好精准脱贫攻坚战
 开创新时代全市“三农三牧”工作新局面

2月13日,市委农村牧区工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开,自治区党委常委、市委书记张院忠出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委决策部署,大力实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,不断开创新时代我市“三农三牧”工作新局面。

市委副书记、市长赵江涛主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记贺伟华传达中央、自治区相关会议精神,有关市级领导同志出席会议,各旗县区党政主要领导、分管负责同志,有关部门、单位负责同志,派驻旗县区脱贫攻坚工作督导组负责同志,驻村干部参加会议。

张院忠指出,实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,是“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,解决发展不平衡、不充分问题,让全市人民群众共享美好生活的现实需要。各地各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想和脱贫攻坚重要论述精神,扎实做好我市“三农三牧”和精准脱贫工作。

张院忠强调,实施乡村振兴战略,要坚持以城乡一体为牵引、以产业兴旺为重点、以生态宜居为关键、以乡风文明为保障、以治理有效为基础、以生活富裕为根本,推动全市农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。要坚持精准施策,注重“志智双扶”,改进工作作风,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要加强组织领导,层层压实责任,确保各项工作落到实处。当前要做好春耕备耕、农牧业安全生产、农村牧区社会治理等重点工作,深入开展走访慰问,让广大农牧民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

赵江涛强调,做好“三农三牧”工作,要坚持因地制宜、城乡统筹、实事求是,深入推进农牧业供给侧结构性改革,补齐基础短板,完善体制机制,把精准脱贫作为乡村振兴的重要抓手,推动各项工作取得新进展。

  

上一条:财政资金助推包头经济转型提质
下一条:张院忠:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想努力开创新时代政法工作新局面

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号