当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

张院忠:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创新时代政法工作新局面

资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-14    

张院忠在市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议上强调
深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  努力开创新时代政法工作新局面 

2月13日下午,市委召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神,全面落实中央、自治区党委政法工作会议精神,努力开创新时代政法工作新局面,全力维护国家政治安全和社会和谐稳定。

张院忠充分肯定了2017年政法战线为保障全市经济社会发展和人民安居乐业所做的工作,并代表市几大班子向大家的辛勤付出和卓越工作表示衷心感谢。

张院忠强调,全市政法战线要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,增强工作预见性、主动性,以防范重大风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安包头、法治包头和过硬队伍、智能化建设,推动新时代政法工作有新气象新作为,确保国家政治安全、社会大局稳定。

张院忠要求,要强化责任担当,认真贯彻总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全。要始终保持打击黑恶势力犯罪高压态势,切实铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要加快建设更高水平的“平安包头”,坚决维护社会大局和谐稳定。要全面深化司法体制改革,巩固扩大法治包头建设成果。要进一步加强组织领导,切实提高对政法战线履职的保障能力,努力打造高素质政法干部队伍,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”包头篇章作出新贡献。

会上,市委副书记、政法委书记贺伟华部署了全市扫黑除恶专项斗争工作。副市长、市公安局局长卜连海主持会议。

  

上一条:张院忠:大力实施乡村振兴战略 打好精准脱贫攻坚战
下一条:副市长、市发改委主任王秀莲调研节日市场

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号