当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
庙会花灯期待不一样的新春体验
资料来源:包头日报    发布日期:2018-01-12    

2018首届祈福鹿城(老北京)文化庙会自贡花灯艺术节将在2月16日至3月2日亮相鹿城会展中心周边,与市民一起过大年、闹元宵。

此次庙会借鉴与传承老北京庙会的文化底蕴,将老北京庙会和内蒙古包头庙会文化交错相融,设有老北京庙会文化街、老包头庙会文化街、传统与现代相结合的梦幻灯光节、极具年味的花灯会等丰富的庙会民俗传承活动,正月十四、十五还将带来两场新年明星演唱会。

老北京的古老风俗不计其数,如老北京七十二行、吹糖人儿、耍蝈蝈等,现如今还流行在大街小巷。鹿城包头同样拥有悠久的历史,本次新年庙会将为大众献上一次丰盛的文化大餐,让那些具有地区特色的文化遗产继续发光发热。

  

上一条:稀土高新区发放首个不动产权证书
下一条:内科大新增两个博士学位授权点

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司