当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
两会声音
资料来源:包头日报    发布日期:2018-01-11    

韩冰代表:建议支持高校引进人才工作,营造鼓励大学生创业的社会氛围,完善和巩固大学生创业政策支持体系和制度,利用高校各类资源服务经济社会全面发展。

霍建新代表:建议合理配置医院、商圈等周边的停车设施,整合资源,适时考虑建造立体停车场,缓解交通压力,方便人民群众出行。优化医疗布局,加快推进包医国际医院建设,努力构建优质高效的医疗卫生服务体系。

祝翠萍代表:老旧小区改造让很多百姓的居住环境都得到了改善,但是后期的维护也很重要。希望相关部门加大监督检查力度,严惩乱贴小广告和摆摊设点行为,共同维护环境卫生。

张雪峰代表:建议加快创建无固废示范城市,尽快制定相关政策,搭建平台,研究探索固体废弃物和垃圾的处置方式,实现固体废弃物的二次利用,变废为宝;进一步加大对人才的培养力度,围绕全市经济社会发展需求,继续实施人才强市战略,完善人才培养相关政策,特别是注重本土高层次人才培养,为我市全面发展奠定人才基础。

马文刚代表:建议更好地发挥人大代表职能作用,去虚就实,真实反映人民诉求;要全面加强网约车监督管理,处理好网约车与传统出行方式的关系,切实保障市民安全出行,维护好正规出租车的合法权益。

李瑞强代表:建议要创新互联网金融发展模式,大力推广使用“内蒙贷”,帮助中小微企业缓解融资难、融资贵等问题;强化金融服务保障,支持企业和金融机构深化合作,推进企业加快结构调整,实现转型升级发展;加大对互联网金融的监管和宣传力度,防止发生金融风险。

门淑玲代表:建议要支持教育联盟办学,合理规划布局新建学校,加大教师轮岗轮训力度,提高总体师资水平;要实施分层教学制度,支持学生走课选班,培养学生自身兴趣爱好;要强化学校内部管理,严格落实校长聘用制,营造争创名校的发展环境。

陈全伟代表:建议政府要进一步加强对道路改造、二次管网改造的后期监管力度,采取精细化管理方式,最大限度提高城市基础设施使用效率。机场周边回中、保利等小区居住人口逐渐增多,要加强道路管网建设,满足居民的出行和生活需要。

张坤代表:建议教育发展要均衡布局,让人民群众享受更高质量教育,为社会储备人才打下坚实基础。

孟凡东代表:建议在强化法治政府建设方面要形成一整套机制,将政府聘请法律顾问机制进一步完善细化。在化解金融风险问题上,政府要凝聚吸收更多法律工作者的智慧与力量,让他们为我市法治政府的建设作出更大的贡献。

陶格桑代表:建议发展电商平台,配合石拐大数据建设,带动农牧民致富;多派基层农牧民代表参加农博会,不断开拓眼界,增长知识;统一规划、积极整合五当召周边农家乐、牧家乐资源,带动周边农牧民增收;积极为农牧民提供法律援助,维护其合法权益。

张华代表:建议在构建优质高效的城市医疗卫生服务体系的同时,更加注重提升基层医疗卫生服务水平,要在强化高精尖医疗卫生人才支撑的同时,更加注重筑牢网底保障。

  

上一条:市十五届人大一次会议 收到议案13件 建议批评意见23件
下一条:包头大数据“图谱”有哪些权威发布

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司