当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
固阳梅令冰雪欢乐城1月6日盛大开园
资料来源:包头日报    发布日期:2018-01-08    

固阳梅令冰雪欢乐城是由内蒙古金沐阳文旅开发投资有限公司出资建设的冰雪文化旅游项目。项目于2017年12月15日开始建设,将于2018年元月6日开园营业,活动为期两个月。活动以“冰雪大世界,游乐嘉年华”为主题,将为游客提供实实在在的玩冰戏雪品美食、观灯赏景看演出的美好体验。

固阳梅令冰雪欢乐城项目总占地面积30余万平米,其中冰雪雕塑占地约12万平米,冰雪游乐场占地约12万平米,停车场占地约6万平米,冰雪雕塑总量达4万余立方,冰雪游乐项目达22类38项。在活动的举办上,严格贯彻执行上级相关规定和要求,无论大局还是细节,坚持节俭办节,不讲排场,杜绝铺张浪费。活动项目均以充分利用当地资源、体现地方特色为主,造雪用水为城市中水,冰雕用冰均取自于水库天然冰层,同时活动采用“市场运作、社会参与”的模式进行投资和运营,项目完全由承办企业独立运营,自负盈亏。

固阳梅令冰雪欢乐城的冰雪景观更为精致。冰雪欢乐城规划上总体呈现对称的格局,分为入园中心雕塑区、中式雕塑区、欧式雕塑区及游乐区,冰雪雕塑作品共20件,其中大型冰雪作品18件,小型冰雕作品2件,冰雪作品雕刻水平相比首届作品更胜一筹,灯光配置更为亮丽多彩。此外,冰雪欢乐城还点缀安装了LED造型灯光及大面积水母光纤灯,均为今年国内灯光节推出的最新式灯光,冰雪灯光与造型灯光的结合配置让冰雪欢乐城整体效果更为梦幻。

固阳梅令冰雪欢乐城体验感更强。本次冰雪活动冰雪游乐设施更全,规模更大,共有22大项38种冰雪游乐项目,且无动力游乐项目全部免费不限时游乐。此外,在冰雪雕塑作品上增加游客互动项目,如雪山溶洞长城大滑梯,底部是100多米长的冰溶洞,顶部是雪山和冰滑梯,游客参与性极强。西域雪屋是一个由底部雪屋过道和台阶组成,顶部为观景平台的大型雪雕作品,游客可以进入雪雕内体验雪屋的温暖,也可以上到雪雕顶部鸟瞰整个冰雪园。本次冰雪活动更具趣味性和参与性,冰雪游乐项目堪称西部之最。

固阳梅令冰雪欢乐城商业服务更为贴心。为满足游客取暖及餐饮需求,冰雪园新购置了10座欧式风情小屋,可提供热饮等简餐服务和御寒棉服租售及戏雪工具等,同时配置了两处水冲式卫生间,商服设施取暖性极好,内外装修干净整洁上档次。本次冰雪活动的商业服务也是一大亮点和风景。

关注民生、为民办节,丰富包头市民和周边群众冬季休闲旅游生活,是本次冰雪活动的办节宗旨。活动更加突出群众性和娱乐性,社会参与性更强。冰雪活动期间,将推出新颖有趣的开幕式活动、“迎冬奥”包头青少年冰雪体验活动、“腊八节”游园庙会活动、“过年七天乐”群众性冰雪活动、“红红火火闹元宵”等系列面向市民和游客的大众冰雪娱乐活动,让更多游客和市民参与其中,体验冰雪趣味。

  

上一条:包头冬季旅游火热进行中
下一条:180台新车上线时间表已定

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司