当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市粮食安全责任制考核工作会召开
资料来源:包头日报    发布日期:2018-01-04    

2017年12月27日下午,我市召开2017年度粮食安全责任制考核工作第二次联席会议,市粮安考核办有关领导、各地区政府、高新区管委会分管领导、市粮安考核工作组15家成员单位分管领导及考核办相关工作人员参加了会议。

会议要求,各地区、部门应立足本职工作,明确指标体系,从粮食生产、储备、流通、质量监管等各个环节入手,主动担当,抽调专业的技术人员积极落实各项任务要求。粮食部门要切实发挥综合协调职能,加强与各有关部门的沟通衔接,并且强化目标考核,成立专项检查组,对旗县区相关工作进行考核,并将考核结果进行通报。

会议强调,此次考核工作,时间紧,任务重,各部门要明确节点、查漏补缺、充分准备。考核事项不仅包括保护耕地和提高粮食生产能力,落实和完善粮食扶持政策、抓好粮食收购,还涵盖加强粮食仓储物流设施建设和管理、管好地方粮食储备,加强源头治理、健全粮食质量安全监管保障体系等。各单位要围绕考核要点,对标找差,摸清底数,补齐短板,争取以优异的成绩交出满意的答卷。

  

上一条:包头市荣获中国政府采购年度创新奖
下一条:我市五年投入7.4亿元支持科技创新

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号