当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市五年投入7.4亿元支持科技创新
资料来源:包头日报    发布日期:2018-01-04    

十八大以来,包头市大力实施创新驱动发展战略,五年共投入各类科技研发财政资金7.4亿元,其中,争取上级补助资金3.3亿元,市级安排资金4.1亿元。

我市紧密结合全市产业特点,五年共争取到上级补助资金33499万元,重点支持了包头稀土研究院、包头医学院等科研院所及中冶东方控股有限公司等企业开展科技攻关、成果转化、创新平台载体等建设。

同时,全面加大市本级投入力度,五年来安排科技专项资金27880万元。在资金的使用上,重点支持重大科技项目、科技优势项目和科技创新型中小企业。发挥政府引导作用,推动企业加大创新投入,支持科技型、成长型企业发展。

为鼓励科技创新,加强专利研发和保护,市财政局每年投入30万元的专利扶持资金,强化知识产权的创造、运用,加强创新成果保护。五年来共实施重点专利成果转化项目120多项,新产生专利400多项,形成了一批拥有自主知识产权的技术或产品。

为加强科普宣传,市财政局还多举措筹集资金0.83亿元,支持科技馆建设。开馆运营以来每年安排科技馆运行经费将近700万元,保证了科技馆的正常、有序运转。

此外,我市还创新资金投入方式,安排5000万元率先在自治区设立科技创新风险投资基金,充分发挥科技创新投资公司引领作用,吸引民间资本投入,支持科技创新企业发展。

  

上一条:我市粮食安全责任制考核工作会召开
下一条:包头铝业园区打赢扭亏为盈翻身仗

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司