当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市区域药品供应链管理系统有望年底建成
资料来源:包头日报    发布日期:2017-12-19    

我市于今年10月份启动的包头区域药品供应链系统建设工程有望在年底建成。

药品供应链管理系统是医疗卫生信息化建设和智慧医疗的重要组成部分,是药品供应保障体系建设的重要环节。包头区域药品供应链系统可实现药品从采购到使用的全程应用管理,建成后,将实现与自治区药械采购平台和医院HIS系统的对接,所有采购数据实时上传自治区医药采购网,在自治区医药采购网下形成有包头特色的管理系统,实现医疗机构药品可追溯性,可有效搭建好信息沟通的桥梁,实现各系统、各机构信息的互联互通,减少信息孤岛,提高信息共享。

目前,系统对接工作已进入决胜阶段,将在年底完成系统对接全部工作。届时,包头区域药品供应链管理系统数据将全面打通,实现医院、市级管理、自治区药采系统的互联互通,包头市药品采购管理和集中采购工作将全面提档升级,实现采购自动化、采购配送使用全程管理。

  

上一条:964万财政资金支持班主任职级改革
下一条:张院忠调研达茂旗乌兰牧骑工作

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司