当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市10.2万农牧户享受取暖用煤补贴
资料来源:包头日报    发布日期:2017-11-15    

为保障低收入农牧民家庭温暖过冬,根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2017年低收入农牧户冬季取暖用煤补助资金的通知》要求及我市2017年度为低收入农牧户冬季取暖用煤补贴发放工作方案,市财政局于近日下达各旗县区2017年低收入农牧户冬季取暖用煤补助资金3672万元,其中自治区1836万元,市本级1836万元,各旗县区还将配套资金2448万元,全市共有10.2万户低收入农牧户享受到该项补助政策。

我市自2013年实施低收入农牧户冬季取暖用煤补贴政策以来,得到了广大农牧民的拥护。今年,为优化农村供热结构,改善农村人居环境,使农牧民温暖过冬,我市继续采取货币化补偿方式为低收入农牧户发放冬季用煤补贴,每户按照600元的标准给予补助。市财政要求相关旗县区按照“一卡通”补贴要求,尽快将专项资金及配套资金进行拨付,以保障补贴资金及时发放到农牧户手中。

  

上一条:龙头企业助推农牧业强市建设
下一条:我市调整城镇居民医保缴费标准

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司