当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
下月起全市公立医疗机构实施药品采购“两票制”
资料来源:包头日报    发布日期:2017-10-13    

为顺利推进我市药品采购“两票制”相关工作的开展,落实“两票制”有关要求,切实做好“两票制”执行过程中的指导和监管工作,市药采中心近日召开药品采购“两票制”管理部门政策解读培训会,市药采中心和各旗县区药采中心工作人员参加了本次培训会。

“两票制”是指药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票,主要是针对当前药品购销过程中存在的环节较多和多级代理等突出问题而采取的一项改革措施,目的是压缩药品流通环节,使中间加价透明化,进一步推动降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。据了解,自今年7月1日我市所有公立医院已开始启动药品采购“两票制”,开展医联体联合采购的试点医院率先推行药品采购“两票制”。9月1日开始,其他公立医疗机构和政府办基层医疗卫生机构启动药品采购“两票制”。7月1日至10月31日为过渡期,公立医疗机构药品采购“两票制”和非“两票制”混合运行,11月1日起,全市所有公立医疗机构正式全面实施药品采购“两票制”。

  


下一条:张院忠接待来访群众时强调:带着对群众的深厚感情切实做好信访工作

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司