当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
多措并举确保“两节”期间安全稳定供水
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-28    

为让全市人民过上一个祥和的“国庆、中秋”佳节,确保全市人民生产、生活安全用水,包头首创水务公司提前动手、及早安排、周密部署,积极做好各项应急准备工作,以确保“两节”期间安全稳定供水。

包头首创水务公司所属五个水厂担负着我市企事业单位和居民的生产、生活用水重任,制水能力为101万立方米/日。为确保“国庆、中秋”期间安全供水,连日来,公司组织有关部门深入基层水务制水厂、黄河水源制水厂、阿尔丁净水厂、磴口净水厂和黄河净水厂仔细检查了加氯、脉冲池、加药、高效沉淀池、V型滤池、取送水泵房、电气设备和主要供水管网、阀门井,进行了拉网式的巡线检查,对检查出有隐患的部位,及时组织进行了整改处理,以确保供水安全稳定运行。

同时,强化安全生产责任制和应急预案落实,严防“跑、冒、滴、漏”发生,合理调整运行方案,平衡供水压力,确保水量、水质、水压稳定,随时解决和处理突发性的缺水问题。组建应急抢修队伍,解决供水突发事件,及时启动应急供水预案,以确保城市供水重特大突发事件应急处置有效有序地进行。

“两节”前公司和基层水厂组织对职工进行了安全生产教育,严格执行交接班和巡视巡检制度落实,强化安全责任意识和昼夜24小时值班制度以及通讯畅通。备品备件、车辆和安全保卫等项工作的落实,严防安全事故的发生,以确保节日期间安全稳定供水。

  

上一条:学技能 为就业 职业教育受热捧
下一条:包头阿特斯一期项目投产暨二期开工仪式举行

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司