当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
10路公交即将更换新能源车辆
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-25    

近日,70台青杉(北奔)牌新能源气电混合动力公交车落地市公交运输集团,将全部用于更新10路公交车。

市公交运输集团运营部部长邹银丰告诉记者,这批新能源车辆预计近日上10路试运营,力争尽快正式上线。“目前10路使用的70台公交车是天然气车辆。新能源车辆上线后,将给乘客提供更安静、舒适的乘车环境。车辆更新后,10路的收发车时间和间隔暂时都不会有变化,新车正式上线运营后,会根据具体运行情况进行调整。”

目前我市公交线路共有59条,线路长度为1057公里。2016年,包头市委、市政府进一步落实“公交优先、百姓优先”的惠民政策,筹资购入新能源公交车辆460台,其中气电混合公交车200台、纯电动公交车260台,陆续投放1路、2路、5路等客流密集线路运行。2017年9月又购进70台青杉(北奔)牌新能源气电混合动力公交车,用于更新10路公交车。目前,我市纯电动公交车占比已达到24%,领先全自治区水平。

  

上一条:内科大率先建立优质生源基地
下一条:利益联结模式是我市农牧业龙头企业发展壮大的主要路径

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司