当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
包头今夏供水高峰期平稳度过
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-18    

今年入夏以来,持续的高温天气给城市供水工作带来巨大挑战,包头首创水务公司供水量持续走高。日供水量突破60万立方米,单日供水量比去年同期增加近5万立方米,创供水以来历史最高纪录。为了确保今年高峰供水期间的安全优质供水,包头首创水务公司广大干部职工众志成城力保高峰供水期间的安全保供工作。

今年高峰供水期间,各水厂中控室昼夜24小时密切关注各生产车间,生产实时信息,加强对供水需求趋势分析,针对黄河水、水库水等多样化的特点,实时监管在线水质数据,指导生产厂合理调节各生产单位机组运行方式和运行时间,在水质管理方面,水质检测部门严格按照检测程序,密切关注黄河水质变化情况,增加水质的检测密度、化验频率,将检测结果及时反馈给有关部门,同时结合夏季高温特点,根据夏季黄河水质变化情况随时调整投加量,严把水质检测关,组织开展水质检测技术培训,提高了广大员工技能知识和高峰供水期间应急处置能力。

7月底8月初,我市遭受一轮强降水,造成黄河包头段水位迅速上涨,原水浊度走高。由于正值夏秋收获季节,暴雨冲刷河床,收割期农田中的秸秆、瓜秧、芦根、杂草等受暴雨冲刷冲进黄河河道,严重干扰包头首创两个取水口正常取水,给高峰供水安全生产带来了极大地安全隐患。险情发生后,包头首创水务公司立即启动应急预案,紧急指挥部署抢险工作,采取有力措施,迅速投入到保高峰供水的攻坚战中,齐心协力确保了今年高峰供水期间生产设备正常、高效安全运行。

  

上一条:提档升级创一流 包头旅游跨新阶
下一条:市委各巡察组对市发改委等7家市直部门党组织开展巡察整改专项督查和“回头看”工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司