当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
自治区纪委执纪审查业务培训班在我市开班
资料来源:包头日报    发布日期:2017-09-13    

9月11日,自治区纪委第十期执纪审查业务培训班在我市开班,我市500余名纪检监察干部参加了培训。

自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长王月胜,市委常委、纪委书记陈万荣出席开班仪式。

王月胜强调,此次培训是今年“纪检监察干部队伍建设年”活动的一项重要内容。要深入把握全面从严治党的核心要义,进一步提高政治站位,压实政治责任,增强政治担当,以“三项技能”大练兵活动为契机,扎实提升监督执纪问责本领,更好地适应全面从严治党形势任务要求。要深入把握“五个过硬”队伍的核心任务,认真学习党风廉政建设和反腐败斗争的新精神新部署、监督执纪工作规则的新思路新要求、监督执纪问责的新方法新技能,坚持挺纪在前,准确运用监督执纪“四种形态”,推动本地区政治生态持续向好向善。要深入把握学思践悟的核心方法,处理好工学矛盾、掌握好学习方法,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实在学习中深化认识、学有所获、提升本领。

陈万荣在致辞中表示,全区纪委第十期执纪审查业务培训班在包头开班,这是自治区纪委对包头市纪委工作的重视和鼓励。这次培训安排的授课老师层次非常高,必将对我市纪检监察干部开拓视野、理清思路、明确方向和重点,起到巨大的推动作用。陈万荣希望参加培训的学员们珍惜此次学习机会,认真学习、潜心思考,同时严格遵守培训纪律,圆满完成本次学习任务。

此次培训班将于9月16日结束。培训将采取讲座、观看纪录片、撰写心得体会、讨论交流等多种方式,对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、执纪审查工作实务等内容进行解读分析和业务探讨。

  


下一条:自治区首单出口退(免)税无纸化网上申报在包头完成

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司