当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市政协召开“住宅小区物业管理”专题协商会议
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-23    

8月21日,市政协召开专题协商会议,重点围绕“住宅小区物业管理”进行专题协商。

市政协副主席尚云参加会议。

会议介绍了专题协商调研工作的基本情况,有关部门通报了我市住宅小区物业管理工作的情况,市政协5个调研组进行了专题协商发言。

截至2016年底,全市共有物业服务企业282家,市五区共有物业项目1222个,其中,住宅类有物业管理的项目676个,物业管理综合覆盖率为75.3%;外五区(城关镇)有物业管理的住宅项目179个,物业管理平均覆盖率90%。

尚云说,要进一步完善、健全物业管理的体制、机制,根据小区实际情况,分门别类进行管理指导,着力解决物业管理工作中存在的问题,推进物业管理工作进一步规范。要加大监管力度,保障业主委员会履行相关职责,完善物业公司准入、退出机制,促进物业公司提高管理能力和服务水平,推动我市住宅小区物业管理行业规范发展、提档升级。

  


下一条:市委统战部召开新媒体从业人员座谈会

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司