当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市动员部署市委第一轮巡察工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-04-21    

4月19日上午,十二届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会上宣读了《市委第一轮巡察工作方案》和《关于十二届市委第一轮巡察组组长授权任职和巡察工作任务分工的决定》,对市委第一轮巡察工作进行了动员安排部署,巡察组组长作了表态发言。

市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈万荣参加会议,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长包国权主持会议。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办及市委6个巡察组的全体成员,协作配合单位分管领导,相关派驻纪检组组长参加了会议。

根据市委十二届第十次常委会议的决定和市纪委十二届二次全体会议的安排部署,市委第一轮巡察工作将分别对市司法局、市财政局、市城建委、市水务局、市城管执法局、市水务集团党委(党组)领导班子及其成员开展常规巡察;对市强制戒毒所、市财政集中收付中心、市市政管理局、市园林绿化管理局、市水库管理处、市水资源管理处党组织领导班子及其成员开展专项巡察;对市科技局、市经信委、市交通局、市林业局、市商务局党委(党组)开展巡察整改专项督查和“回头看”。

陈万荣强调,巡察作为巡视这一党内监督利器在基层的延伸和拓展,是中央加强党内监督的战略性制度安排,

加强党的建设、落实全面从严治党的重要举措和手段。市委各巡察组要站在讲政治和讲大局的高度,进一步提高认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要明确巡察的重点内容,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”开展巡察;要把握巡察的重点环节、优化巡察的方式方法、做好巡察整改专项督查和“回头看”工作、严明巡察的纪律规矩,保质保量完成各项工作任务。要统筹兼顾,切实加强组织领导、建强巡察队伍、密切协作配合,切实做好巡察工作的保障和支持,推进我市全面从严治党向纵深发展,为我市经济、社会各项事业的平稳健康发展提供坚强的政治保障,以实际行动迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

包国权强调,要加强学习,推动巡察工作顺利开展。要认真履职,切实发挥巡察利剑作用。要强化协作,确保巡察工作取得实效。

  

上一条:市政协召开主席会议
下一条:推动城市环境提升 争创文明城市“五连冠”

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司