当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市领导调研石拐区脱贫攻坚工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-03-21    

3月15日,市政协主席张世明实地调研石拐区五当召镇脱贫攻坚工作,并走访慰问困难群众。市政协秘书长张永和以及市有关部门负责人陪同调研。

张世明一行听取了石拐区五当召镇和新曙光村脱贫攻坚工作推进及产业发展情况汇报,先后察看了缸房地村、新曙光村、百草沟村、青山村、新农博养殖合作社和山樱桃经济林建设发展情况,详细了解帮扶点的产业布局和发展规划以及环境保护基础设施建设情况,并与当地干部交流探讨发展规划和措施。张世明说,要把现有扶贫政策用足用活,大力发展集体经济,融合社会资源,帮助有就业需求的人员进行劳动力转移。要在以往工作的基础上提档升级、争先进位,推动各项工作再上新台阶。

张世明强调,市政协机关和对口帮扶部门要同当地干部深入剖析致贫原因,找准问题根源,集中力量解决好帮扶项目和资金等问题,为经济社会发展夯实基础。要明确目标任务,把握时间节点,做到规划先行,狠抓工作落实;要积极主动作为,不等不靠,积极争取、凝聚各方力量推进脱贫攻坚工作,增强人民群众的幸福感和获得感。要进一步加强组织领导、坚持精准发力、加大投入力度、汇聚各方合力、发动群众参与,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

上一条:我市棚改获自治区奖励金2681万
下一条:我市商务十大民生工程亮点频现

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司