当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 热点关注 » 正文
内蒙古自治区廉政研究中心挂牌成立
资料来源:内蒙古自治区人民政府门户网站    发布日期:2015-04-29    

日前,内蒙古自治区廉政研究中心在内蒙古大学挂牌成立。该中心由自治区纪委、自治区高校工委、内蒙古大学共同筹建,旨在开展反腐倡廉建设基础理论和重大问题研究,为自治区反腐倡廉建设提供理论支持、决策咨询和智力支撑。自治区党委常委、纪委书记张力出席揭牌仪式并讲话。

张力指出,廉政研究中心的成立,是加强我区反腐倡廉理论研究的一件大事,也是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,提高治理腐败能力现代化、法治化、科学化水平的一项实际行动。当前,党风廉政建设和反腐败斗争虽然取得了明显成效,但也出现了许多新情况、新问题。这就要求我们更加重视理论研究,积极探索新思路、新途径和新办法,以便更好地指导反腐倡廉工作实践。

张力要求,自治区廉政研究中心要坚定政治方向,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕中央和自治区反腐倡廉重大决策部署开展课题研究。要把握职能定位,始终把廉政理论研究作为首要职责,深入探寻反腐败工作规律和治理良策。要把破解工作难题作为研究重点,紧密联系自治区反腐倡廉工作实际提出可行性对策建议。要把创新作为理论研究的生命线,坚持问题导向,更加注重从基层实践中汲取创新动力,确保理论之树长青、实践之路常新。

揭牌仪式结束后,张力到内蒙古大学南校区考察调研。

  

上一条:内蒙古在医疗卫生方面要为群众办好8件惠民实事
下一条:内蒙古12333一体化公共服务平台启用

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司