[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 领导活动 » 正文
东河区:加强市场整治 推进文明创建
资料来源:包头日报    发布日期:2016年09月29日 07:30    

东河区铁路早市位于站北路东官房小区北侧,由于铁路实验小学也坐落在这个市场中,附近交通情况十分复杂。近日,东河区委宣传部、区文明办联合东河区城市管理行政执法分局、东河区市场监督管理局、东站街道办事处到东河区站北路铁路早市开展集中监督整治工作,同时在整改过程中区文明办还向经营户发放了“集贸市场、商场超市测评体系表”。

“在本次改造中,要留出市场道路,空出‘生命通道’,恢复道路功能,降低安全隐患。积极按照卫生整改要求,严格规范经营。”区文明办负责人对记者说。

“在这个市场出入自由,收费不高,卖完一上午的水果,也能小赚一笔。”年过五旬的王大爷在市场上摆摊卖水果已经多年。在听说市场要整改之初,王大爷和其他商贩一样,担心不让摆小摊了,害怕影响自己的生意。

“但我们再一想,市场占道,消防、急救车进不来,早晨娃娃们上学不方便也不安全,我们也担忧。将心比心,政府给我们营造这么好的环境,一定配合整改。”王大爷称,他愿意主动向后靠,不再占用道路,同时会及时收拾卫生,不再把变质损坏的水果乱扔了。

铁路早市负责单位包头铁睿铁路便民服务公司在整治改造过程中,积极配合整治,为市场安置了10个垃圾箱,同时在市场入口摆放了标有市场规范的宣传栏。

同时,为了做好迎接全国文明城市测评工作,东河区还在宣传氛围上实现新突破。充分利用公交站牌广告栏、城市公益广告大屏幕、报刊杂志和互联网、微博、微信等媒体,全方位、多层次宣传文明城市创建工作。

  

上一条:白云矿区步履铿锵开启新征程
下一条:青山区文化繁荣构筑和谐城区

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号