[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 领导活动 » 正文
赛汗塔拉城中草原西门区及综合改造项目开工
资料来源:包头日报    发布日期:2016年09月29日 07:30    

9月23日,作为今年全市城建重点项目、自治区70周年大庆献礼工程的赛汗塔拉城中草原西门区及综合改造项目开工建设。项目全部建成后,将进一步优化赛汗塔拉城中草原整体布局,提升赛汗塔拉城中草原接待、服务能力,凸显城中草原的草原风光和蒙元文化,为市民和游客打造一个风景秀丽如画、内涵精彩纷呈、服务便捷完善的美丽城中草原。
    本次开工建设的赛汗塔拉城中草原西门区及综合改造项目总投资约6亿元,项目位于黄河大街与万青路交汇处东侧,南北跨度约500米,东西跨度约230米;总占地面积285亩,其中建筑物占地面积约51亩,道路、广场及停车场占地约234亩。工程总建筑面积约6.8万平方米,主要由草原科普馆、游客接待中心、游客服务中心、地下停车场以及门区景点组成。计划2017年9月竣工。同时,今年我市还实施了赛汗塔拉城中草原景观水系工程,主要新建长约4公里的景观水系和污水处理厂一座。目前,污水处理厂已经完工并投入运行,水系工程正在施工。

  

上一条:青山区文化繁荣构筑和谐城区
下一条:我市争取上级保障安居工程资金2.7亿

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号